365bet体育在线总站
弈博雅围棋

小棋士的故事

    围棋可以说是我们人生一种代表,因为围棋的意境是深远的;围棋也是我们中华文化精髓的汇聚,因为围棋的精神重要的就是落子无悔。人生也是一样,要走好每一步。所以学习围棋也是学习我们的人生,教会我们如何走下一步。
    初来学围棋的小朋友大多是懵懂的,但是经过几节课的训练,孩子们在感受到了围棋的乐趣之后,就会一步一步地沉浸在快乐围棋的氛围中,深深地爱上围棋。
    作为棋校的“门面”岗位——教务老师,每天都在见证着每一位来甘肃弈博雅围棋课堂学围棋的小朋友们的成长,静宁路教学部的李亚霖小朋友就是其中的一个。
    俗话说“初生牛犊不怕虎”,围棋班的小棋手李亚霖给我的印象最为深刻。还记得他刚来围棋班的第一节课,就上演了一场“大闹天宫”,将那节围棋课搅得有点儿乱。
    “奶奶,你看这里,这个就是围棋……”,伴随着喊叫声,李亚霖小朋友正式“登场了”。“老师,你看这样对吗?”“老师,黑棋为什么要下这里呀”“老师,我不想坐这里”“老师……”整个课堂都是他的声音,一点也没有耐心的样子,别说是认真听老师讲课了,这让带课老师有些头疼……
    下课后,带课老师非常有耐心的和这个李亚霖奶奶交流后得知:他在学校也是如此,所以家长想选择围棋让孩子有所改变,更重要的是他也非常喜欢围棋,更喜欢我们优雅的教学环境。报名后,家长和带课老师达成了一致:共同配合,让孩子在学习围棋的同时一定要有所改变。
    秋季班开课的第二周,这些入门班的孩子们已经逐渐被快乐的围棋课堂所吸引,李亚霖也不例外,手里虽然摆弄着棋子,但眼睛却一直盯着老师,老师的互动也随时参与,不过就是两只小手总是闲不下来……
    不过,在经过一段学习之后,再次在课堂上见到李亚霖小朋友时,他的变化让我很是惊讶。首先,走进围棋班看见老师会问好,而且声音洪亮,让老师们不得不记住他;其次,会有秩序的去遵守老师定的课堂规则,其他小朋友做的不对或者忘记了他也会去提醒,还成了老师的小帮手;李亚霖小朋友听课也非常认真,老师的提问也会认真思考后积极回答,表现的尤为积极。
    在短短几个月的学习后,李亚霖小朋友已经成为初级班的一名小棋手了,下棋的时候能“入境”,安安静静的下完一盘棋,并且棋力也越来越强了,俨然有了“小棋士”的风范。
    看着围棋班的小朋友们越来越有“规矩”,变得越来越聪明、懂事,一天天在进步、成长,作为教务老师的我们,心中是满满的自豪感……

                                                                                       (教务部供稿)